Pembahasan RKAS, Kepala Sekolah: Tanpa RKAS Kita Sulit Jalankan Operasional

SMAMUHATATEGAL.SCH.ID - SMA Muhammadiyah Tegal menggelar rapat RKAS (Rencana kegiatan dan anggaran sekolah) bersama komite, wakasek, TU, dan sejumlah pembina yang membawahi kegiatan sekolah di Jl. RA Kartini No. 47, Jumat malam (3/8).

Drs. Saripin, S.Pd.I mengatakan Pembahasan malam ini adalah sebagai tindak lanjut dari hasil studi banding yang dilaksanakan di SMA Muhammadiyah Purwokerto pada Juli lalu.

Harapannya adalah apa yang sudah didapat hasilnya bisa diterapkan di sekolah kita, tentunya ini berkaitan dengan EDS (evaluasi diri sekolah) juga, bagaimana mengidentifikasi selama satu tahun, program dan hasilnya seperti apa, katanya.

Beliau menegaskan tanpa RKAS kita sulit melaksanakan kegiatan operasional sekolah. Maka pembahasan RKAS ini menjadi penting bagi kemajuan sekolah, tambahnya.

Achmad Chudori sebagai komite mengapresiasi kegiatan positif ini sehingga mengetahui sekaligus pengawasan terhadap kemajuan sekolah.

Fisika: Kelas XII IPA 1 Praktikum Hukum Archimedes