Fisika: Kelas XII IPA 1 Praktikum Hukum Archimedes

Khodijah, S.Pd memberikan arahan kepada peserta didik, sebelum praktikum dimulai.
Tegal - Peserta didik kelas XII IPA 1, SMA Muhammadiyah Kota Tegal sedang praktikum Hukum Archimedes yang berlangsung di ruang Laboratorium Fisika, Selasa 7 Maret 2017.

Praktikum yang dimulai pukul 08.00 tersebut, akan membuktikan hukum archimedes. Percobaan terhadap sebuah benda berupa telor, yang hasil akhirnya: telor akan tenggelam, melayang, dan mengapung disebabkan oleh pengaruh garam yang dicampur dalam air terhadap keadaan benda tersebut. Khodijah, S.Pd menjelaskan.
Siswa tampak serius memperhatikan penjelasan dari pakar fisika tersebut.
Alat yang digunakan beruapa gelas, sendok, dan tisue. Adapun bahannya telor, air, dan garam. Tuturnya.

Ujian praktek yang diikuti oleh 24 siswa tersebut berjalan dengan baik, dan hasilnya sesuai dengan yang diharapkan. Dan teori Archimedes tersebut terbukti berhasil. Kata Khodijah,S.Pd yang juga sebagai wali kelas XII IPA 1 itu.
Telor mengapung
Telor melayang
Telor tenggelam
Kegiatan ini sebagai salah satu syarat akhir kelulusan ujian praktek mapel fisika. Alhamdulillah hasilnya tidak mengecewakan tandasnya menguatkan.
(Judin/Muhata).